Северодвинку судили за то, что она пнула сотрудника Росгвардии

2821
1 минута
Северодвинку судили за то, что она пнула сотрудника Росгвардии Фото liga.net
49-летняя северодвинка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, опасного для жизни и здоровья). Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения ей приговора.

Установлено, что 16 июня прошлого года ночью сотрудники Росгвардии по вызову прибыли в один из баров Северодвинска, в котором между обвиняемой, находившейся в состоянии алкогольного опьянения, и работником заведения произошёл конфликт из-за оплаты счета. Женщина в ответ на законные неоднократные требования представителя власти проследовать в отдел полиции для правового разбирательства пнула сотрудника Росгвардии, причинив тому физическую боль и повреждение, которое расценивается как лёгкий вред здоровью.

В ходе допросов подследственная признала свою вину и пояснила, что отказалась оплачивать счёт, потому что в него включили стоимость заказа молодых людей, с которыми она только что познакомилась. Пока она отсутствовала в дамской комнате, те ушли, не оплатив счёт. Представителя власти она пнула от злости, так как ей было обидно, что с ней несправедливо поступили в баре да ещё и вызвали сотрудников Росгвардии.

Приговором Северодвинского городского суда  подсудимой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает Следком.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.