Северодвинка Елизавета Грызулева отличилась на чемпионате Архангельской области по стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия

1055
1 минута
елизавета грызулева северодвинск Елизавета Грызулева на огневом рубеже. Фото Валерия Уткина
В архангельском стрелковом тире завершился чемпионат Архангельской области среди мужчин и женщин по стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия. 

Успешно выступила группа стрелков из МАСОУ «Строитель». Особенно отличилась 17-летняя перворазрядница,  воспитанница тренера Фёдора Носенко Елизавета Грызулева. Нашей землячке удалось стать серебряным призёром как в стрельбе из пневматического, так и малокалиберного оружия.

На чемпионате области северодвинка впервые стреляла из малокалиберного оружия, и это не помешало первокурснице САФУ в стрельбе с расстояния 25 метров набрать 284 очка. Грызулева только четыре очка проиграла ставшей чемпионкой новодвинке мастеру спорта международного класса, члену сборной России Алёне Суслоновой. 

Успешно выступили ещё трое спортсменов из МАСОУ «Строитель». 13-летняя Юлия Третьякова в стрельбе из пневматического пистолета, а также 15-летние Даниил Губкин и Мария Потапова, стрелявшие из пневматической винтовки, стали бронзовыми призёрами чемпионата. 

По итогам соревнований  Елизавета Грызулева войдёт в состав сборной Архангельской области. А сейчас она готовится к выступлению на всероссийских соревнованиях в Костроме среди женщин.


Разбор стрельбы. У мишени Фёдор Носенко и Елизавета Грызулева. Фото Валерия Уткина
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.