Северодвинец Виктор Серба завоевал серебряную медаль на чемпионате Северо-Западного федерального округа

13666
1 минута
бокс серба в атаке В атаке Виктор Серба. Фото Валерия Уткина
На чемпионате Северо-Западного федерального округа среди мужчин в Мончегорске северодвинец Виктор Серба завоевал серебряную медаль.

В день, когда проводились финальные бои в Мончегорске, проходили и финалы на чемпионате мира в Екатеринбурге. Трое россиян стали чемпионами, а один ушёл с ринга с бронзовой медалью. Капитаном сборной России был 33-летний боксёр Андрей Замковой, который добавил «золото» в коллекцию своих наград.

А на мончегорском ринге в весовой категории 91 кг успешно выступил наш 34-летний земляк Виктор Серба. Первые два боя северодвинец провёл уверенно и успешно. В первом бою во втором раунде он трижды отправлял в нокдаун соперника из Ленинградской области. В итоге победа северянина ввиду явного преимущества.

Во втором бою Виктор дважды в третьем раунде отправил в нокдаун соперника из Мурманской области - и вновь досрочная победа.

В последнем бою за звание чемпиона наш земляк встретился с боксёром из Пскова, который в борьбе за выход в финал победил мастера спорта из Архангельска Егора Юницына. Три раунда заключительного поединка соперники провели в равном напряжённом бою. И только по очкам судьи отдали победу псковичу. Причём в этом бою секундантом у Виктора Сербы был наш одарённый боксёр Вячеслав Летовальцев, и, по его мнению, Виктор должен был уйти с ринга чемпионом, но, увы, судьи решили по-своему.

Это уже третья серебряная медаль Сербы, завоёванная на чемпионатах Северо-Запада России. А Вячеслав Летовальцев на мончегорском ринге стал бронзовым призёром в весовой категории 69 кг.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.