Северодвинец распылил аэрозоль в лицо судебному приставу

843
1 минута
Северодвинец распылил аэрозоль в лицо судебному приставу Фото moe-online.ru
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 37-летнего жителя города Северодвинска в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья).

По версии следствия, подозреваемый, находясь в вестибюле здания отдела судебных приставов по городу Северодвинску, отказался предоставить документы, удостоверяющие его личность. Судебный пристав разъяснил ему, что не пропустит его в здание без предоставления документов и прохождения личного досмотра в связи с пропускным режимом. 

Подозреваемый из мести за вышеуказанные действия распылил в лицо пристава аэрозольное средство самозащиты, причинив представителю власти физическую боль и телесные повреждения характера химических ожогов, которые расцениваются как легкий вред здоровью.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных территориальным подразделением УФССП России по Архангельской области и НАО.

В ходе допроса подозреваемый частично признал свою вину.

Дело принято к производству следственным отделом по г. Северодвинск Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.