Северодвинец попался на покупке запрещённого допинга

9893
1 минута
Северодвинец попался на покупке запрещённого допинга
В ближайшее время Северодвинскому городскому суду предстоит решить судьбу 36-летнего спортсмена. Мужчина обвиняется в незаконном перемещении через государственную границу РФ сильнодействующих веществ.

Контрабандист был задержан в августе 2019 года прямо в отделении почтовой связи при получении посылки из Республики Беларусь. Как выяснилось, мужчина через Интернет приобрёл в соседнем государстве препараты, содержащие сильнодействующие вещества, в том числе метандростенолон. Этот препарат способен значительно усиливать синтез белка и быстро повысить мышечную массу. При этом документов, подтверждающих назначение указанных препаратов и которые давали бы покупателю основание для ввоза в Россию сильнодействующих веществ для личного использования, мужчина предоставить правоохранительным органам не смог.

За контрабанду сильнодействующих веществ законом предусмотрено наказание исключительно в виде лишения свободы на срок от трёх до семи лет. Также возможно назначение штрафа в размере до миллиона рублей или иного дохода осуждённого за период до пяти лет.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.