Северодвинец Алексей Шемякин завоевал путёвку на чемпионат мира

181
1 минута
алексей шемякин на трассе Алексей Шемякин на лыжероллерной трассе. Фото Валерия Уткина
Блестяще выступил на чемпионате России по лыжероллерам среди мужчин мастер спорта из Северодвинска Алексей Шемякин, завоевавший одну серебряную и две золотые медали. 

Первый старт в Кавголово Ленинградской области в гонке классическим стилем с раздельного старта на дистанции 18 километров показал, что Алексей может успешно бороться с сильнейшими гонщиками России. Шемякин на финише проиграл десять секунд члену сборной страны Илье Порошину из Республики Коми. Бронзовая медаль в этой гонке досталась питерцу Алексею Двоскину.

А во втором старте - в гонке преследования на 15 километров свободным стилем – Шемякин показал уже лучший результат - 34 минуты 25 секунд.

В завершающей гонке, масстарте свободным стилем на дистанции 21 километр, приняли участие более пятидесяти гонщиков. Как рассказал нам по телефону из Санкт-Петербурга Алексей Шемякин, после победы во второй гонке пришла уверенность, и он лидировал на дистанции. Финиш получился жарким, но воспитанник тренера Игоря Мосеева вырвал победу у соперников из Питера, показав время 48 минут 3 секунды. Через 15 и 16 секунд после Алексея финишировали Иван Солодов и Александр Вдовин.

По результатам чемпионата страны Алексей Шемякин включён в состав сборной России по лыжероллерам, он завоевал путёвку на чемпионат мира, который с 8 по 11 августа пройдёт в латвийской Мадоне. Главное, чтобы руководители сборной команды страны успели оформить ему визу в Латвию.

Алексей шемякин

Алексей Шемякин в издательстве «Северная неделя». Фото Валерия Уткина
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.