Северодвинец Алексей Шемякин успешно завершил лыжный сезон

16208
1 минута
Северодвинец Алексей Шемякин успешно завершил лыжный сезон Фото Валерия Уткина
Северодвинец Алексей Шемякин успешно завершил лыжный сезон. Он победитель чемпионата МВД России и победитель ультрамарафона на 75 километров. 

В Ярославле в чемпионате МВД России по лыжным гонкам участвовали более 530 спортсменов со всей страны. Среди них были 20 мастеров спорта международного класса и четыре заслуженных мастера спорта. Из-за тёплой погоды гонка классическим стилем была отменена, а на 15 километров свободным стилем состоялась. В труднейших погодных условиях под аккомпанемент дождя лучше всех справился с трассой инспектор ППСП Северодвинска лейтенант УМВД России по Архангельской области мастер спорта Алексей Шемякин. Наш земляк первым финишировал и показал время 47 минут 10,2 секунды. Почти минутой позднее завершил дистанцию известный лыжник Максим Вылегжанин.
 
Из Ярославля северодвинец переехал в деревню Кононовская Архангельской области. Здесь в труднейших условиях состоялся Малиновский ультрамарафон на 75 километров. И вновь лучше всех сумел справиться с тяжёлой дистанцией динамовец Алексей Шемякин. Он был первым из 250 участников. Вторым финишировал кировчанин Дмитрий Горошков, а третий результат показал лыжник из Архангельской области Константин Лобов.

Здесь, в Малиновке, должен был состояться и чемпионат России по лыжным гонкам, но из-за угрозы распространения коронавируса федерация лыжных гонок России соревнования отменила с 21 марта и до особого распоряжения. Так что ультрамарафоном завершился сезон у лыжников.


Фото Валерия Уткина
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.