«Секретный агент» обманул жителя Архангельска на 140 тысяч рублей

2287
1 минута
«Секретный агент» обманул жителя Архангельска на 140 тысяч рублей Фото pixabay.com
С таким жители Архангельской области ещё не встречались. При обмане северян мошенники выходят на новый - «международный» - уровень. С неожиданным заявлением пришёл в полицию Архангельска 25-летний мужчина. Он оказался обманут человеком, представившимся секретным агентом. 

Потерпевший рассказал, что в одной из социальных сетей он вступил в переписку с девушкой. По прошествии нескольких недель дама сообщила ему, что является агентом корейской разведки и сейчас находится в Республике Судан. 

Далее последовала прекрасная история о том, что у девушки есть крупная сумма денег в иностранной валюте и ей необходима помощь архангелогородца, чтобы сохранить её. Девушка сообщила, что для сохранности средств она хочет переслать их своему новому знакомому, а для получения посылки необходимо лишь оплатить услуги транспортной компании - 140 тысяч рублей. Благородный северянин решил помочь новой знакомой и перевел необходимую сумму на номер счёта, который был направлен ему в сообщении.

Спустя несколько дней на связь с архангелогородцем вышел якобы представитель транспортной компании и сообщил, что посылку задержали на границе. Чтобы решить проблему, от северянина требовалось заплатить «за проставление необходимых таможенных печатей» ещё 430 тысяч рублей. Вот в этот момент молодой человек и понял, что стал жертвой аферистов, и обратился в органы внутренних дел.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется розыск злоумышленников.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют жителям Архангельской области быть бдительными и критично относиться к любым сообщениям в социальных сетях, подразумевающим дистанционный перевод денежных средств.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.