Сегодня проходит акция «День солидарности с Шиесом»

1365
1 минута
акция день солидарности с шиесом архангельск Архангельск. Фото «Поморье - не помойка!» (https://vk.com/pnparh)
Сегодня, 26 июля, экоактивисты, протестующие против строительства мусорного полигона в Шиесе, проводят акцию «День солидарности с Шиесом».

Почему выбрана именно эта дата? Впервые о происходящем на станции Шиес стало известно в соцсетях как раз 26 июля прошлого года, когда местные жители заметили массовую вырубку леса в этом месте.
В чём суть акции? Те, кто против строительства в Шиесе так называемого экотехнопарка, могут вывесить из окна красную ткань так, чтобы она была видна с улицы. Этот способ протеста не оригинален, но в Архангельской области его испробуют впервые.

Судя по количеству фотографий, которые появились в группе «Поморье - не помойка!» во «ВКонтакте», в акции принимают участие сотни людей, причём по всей стране. Участвуют не только жители Архангельской области. К акции присоединились неравнодушные граждане из Петербурга, Сыктывкара, Екатеринбурга, Тульской и Псковской области… И даже в Болгарии появилась красная ткань в окне! К вечеру фотографий явно будет больше.

Мы предлагаем вашему вниманию лишь крошечную часть снимков из группы.

акция день солидарности с шиесом пинежский район

Пинежский район

акция день солидарности с шиесом архангельск сульфат

Архангельск, Сульфат

акция день солидарности с шиесом новосибирск

Новосибирск солидарен!

акция день солидарности с шиесом верхнетоемский район

Верхнетоемский район

акция день солидарности с шиесом болгария

Болгария

акция день солидарности с шиесом каргополь

Каргополь

Теги
мусор Шиес

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.