Сегодня Горсовет Северодвинска признал вопросы для референдума не соответствующими закону

Реклама
2336
1 минута
Сегодня Горсовет Северодвинска признал вопросы для референдума не соответствующими закону
Сегодня на очередной сессии городского Совета депутатов Северодвинска 17-ю голосами инициатива проведения муниципального референдума по всем четырём представленным в территориальную избирательную комиссию вопросам о судьбе территории в квартале 100 на берегу озера Театральное была признана не соответствующей действующему законодательству. 

Попытка представителя одной из инициативных групп устроить очередное шоу не удалась. Все процедуры были проведены в полном соответствии с регламентом работы городского Совета. 

Закономерно, что у депутата Антона Чаленко возник вопрос, чем руководствуются лидеры «протестантов».

- Тот нигилизм, который присутствует у одной из инициативных групп, в итоге переходит в какую-то маниловщину. Возникает вопрос: если вы хотите чего-то добиться, почему в очередной раз при рассмотрении вопроса делаете всё, чтобы ваше желание (имеется в виду референдум), было отклонено? Вы можете считать, что правовой департамент администрации области ангажирован, что администрация города ангажирована. Но то, что прокуратура ангажирована, вы утверждать не можете – это надзорный орган. Возникает вопрос: либо вы преследуете цель постоянно быть в информационном поле, либо вам не нужен результат, а нужен только этот хайп, - сказал Антон Чаленко. 

На принятие такого решения оказало определяющее влияние отрицательное заключение прокуратуры Северодвинска. Кроме того, в дефицитном бюджете города корабелов просто нет средств на проведение голосования.



Иван ПУЧИНИН





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.