Сбербанк. Спрашивали? Отвечаем!

Реклама
3524
2 минуты
Сбербанк. Спрашивали? Отвечаем!
На вопросы наших читателей отвечает Валерия Грецкая, начальник Управления прямых продаж Архангельского отделения ПАО Сбербанк.

Слышал, что я могу получать зарплату на карту любого банка.  Так ли это?  
Виталий П., Северодвинск

- Да, это так. В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ сотрудник имеет право самостоятельно выбирать кредитную организацию, в которой он хотел бы получать заработную плату. Если вы хотите поменять банк, сообщите работодателю в письменной форме реквизиты новой карты не позднее, чем за пять рабочих дней до начисления зарплаты.

На что важно обратить внимание при выборе банка, на карту которого я хочу получать зарплату? 
Оксана М., Новодвинск

- В первую очередь стоит обратить внимание на преимущества, которые вы получите от сотрудничества с банком, например льготные процентные ставки по потребительскому и жилищному кредитованию, бонусные программы. Выбранный банк должен быть надёжным и иметь защищённые онлайн-сервисы, работающие в режиме 24*7. Также важно удобство расположения филиалов и банкоматов.

Если получаешь зарплату на карту Сбербанка, действительно можно взять кредит под пониженный процент? 
Иван Т., Архангельск

- Да, для держателей зарплатных карт Сбербанк предлагает специальные условия кредитования. По жилищному кредитованию ставка на 0,5% ниже базовой, а по потребительским кредитам ниже на 1%. Помимо сниженных ставок есть и другие преимущества, к которым относится минимальный пакет документов, оперативное рассмотрение заявок на возможность получить потребительский кредит через Сбербанк Онлайн, а ипотеку через ДомКлик, не посещая офис банка. 

Если у меня действующая  зарплатная  карта МИР, могу ли я выпустить международную и сколько это будет стоить? 
Александр А., Северодвинск

- Если у вас Классическая карта МИР, то вам необходимо обратиться в бухгалтерию и заказать себе новую Золотую карту МИР, далее вы можете обратиться в ближайший филиал Банка для подключения пакета услуг «Зарплатный», в который входит бесплатное оформление и обслуживание до трёх международных дебетовых карт для вас и ваших родственников, а также бесплатные переводы в рублях со счетов внутри Сбербанка и в другие Банки на территории РФ.

Слышала, что теперь Сбербанк начисляет не только бонусы за покупки, но и возвращает деньги. Так ли это? 
Любовь К., Онега

- Это так. В рамках обновлённой программы лояльности вы получаете не только повышенные бонусы Спасибо, но и возможность обменять бонусы на рубли в случае достижения уровня «Больше, чем Спасибо». Для этого необходимо выполнять несложные задания каждый месяц, а именно: 1) Расплачиваться картами так, чтобы соотношения покупок к снятию наличных было более 85% 2) Совершать платежи в Сбербанк Онлайн 3) Пополнить или открыть вклад на любую сумму. Более подробно об условиях программы можно узнать на сайте или в приложении «Спасибо от Сбербанка». 
Теги
реклама
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.