С поста министра культуры Архангельской области ушла Вероника Яничек

2237
1 минута
С поста министра культуры Архангельской области ушла Вероника Яничек Фото dvinanews.ru
Понятно, что после выборов губернатора Архангельской области в правительстве региона возможны кадровые изменения. Одно произошло буквально в день объявления результатов голосования - с поста министра культуры Архангельской области ушла Вероника Яничек. По собственному желанию. Без объяснения причин. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook. 

«Друзья, я приняла решение завершить работу в должности министра культуры Архангельской области. Сегодня был мой последний рабочий день в правительстве региона. 

Благодарю своих многочисленных творческих союзников за всё, что мы смогли вместе сделать для культуры Архангельского Севера. 

Я горжусь нашими делами и желаю моим дорогим коллегам из регионального министерства и уважаемым мною руководителям и коллективам подведомственных учреждений продолжать реализовывать умные, талантливые, перспективные и человечные проекты. Задора вам и неиссякаемости красивых идей, не сбавляйте обороты! Пусть у вас на все хватает ресурсов и здравого смысла. Вы - сила!
Для меня эта пятилетка была очень важным и интересным периодом жизни. 
Спасибо, что были рядом!»

Завершает обращение к друзьям постскриптум: Настроение – и далее смайлик: указательный палец вниз.

Вероника Яничек была назначена министром культуры Архангельской области 27 мая 2015 года.

Она родилась в Северодвинске. Окончила Архангельское музыкальное училище и Северо-Западную академию госслужбы. Двенадцать лет возглавляла детскую музыкальную школу №1 Баренцрегиона. В декабре 2013 года назначена на должность директора Поморской филармонии. Заслуженный работник культуры Российской Федерации, член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству.

На сайте правительства области Вероника Яничек ещё значится министром культуры. Но, судя по всему, вопрос об отставке решённый.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.