С начала 2019-го года более 400 северян купили жильё в других регионах, а права на недвижимость оформили, не уезжая из региона

37359
1 минута
С начала 2019-го года более 400 северян купили жильё в других регионах, а права на недвижимость оформили, не уезжая из региона
Более 400 заявлений о регистрации и проведении кадастрового учёта по объектам недвижимости, расположенным за пределами нашего региона, было подано в офис Кадастровой палаты по Архангельской области и НАО.

Чаще всего северяне, не выезжая из региона, оформляли права на недвижимость, приобретённую в Краснодарском крае, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Московской и Вологодской областях. 

Напомним, что возможность оформления прав на недвижимость, находясь в любом регионе нашей страны, у россиян появилась в 2017 году. При этом сроки рассмотрения заявлений не увеличиваются, а готовые документы можно получить в офисе Кадастровой палаты, почтой или заказать курьерскую доставку.

Подать документы по экстерриториальному принципу можно:
- в офисе Кадастровой палаты (г. Архангельск, пр. Ломоносова, д. 206, 3 этаж, зал приема/выдачи документов), в порядке живой очереди и предварительной записи. Режим работы офиса: пн.-чт. 8.30-16.30, пт. 8.30-14.30 без перерыва.
- в ближайшем офисе МФЦ;
- в электронном виде на официальном портале Росреестра ( https://rosreestr.ru) в разделе «Государственные услуги и сервисы» или через сервис «Личный кабинет». При этом для подачи заявления необходима электронная цифровая подпись, получить которую можно, обратившись в Кадастровую палату через регистрацию на сайте https://uc.kadastr.ru.
Телефоны для справок и предварительной записи на приём документов: 
по телефону ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра 8-800-100-34-34 (звонок бесплатный);
по телефону офиса Кадастровой палаты 8(8182) 22-90-04.
Также можно обратиться на официальный сайт Росреестра ( https://rosreestr.ru) или сайт Федеральной Кадастровой палаты ( https://kadastr.ru).





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.