С 27 марта прием граждан в Пенсионном фонде осуществляется по предварительной записи

482
2 минуты
С 27 марта прием граждан в Пенсионном фонде осуществляется по предварительной записи
С 27 марта в целях минимизации времени нахождения граждан в общественных местах и предупреждения рисков заражения новой коронавирусной инфекцией приём граждан во всех клиентских службах Пенсионного фонда России Архангельской области будет организован только по предварительной записи. 

Записаться на прием можно через официальный сайт ПФР и по телефону, сообщает пресс-служба ОПФР по Архангельской области.

Для записи через Интернет на сайте www.pfrf.ru нужно воспользоваться электронным сервисом «Запись на приём» в Личном кабинете гражданина. Проходить какую-либо регистрацию для этого не требуется. При необходимости электронный сервис позволит перенести или отменить запись. 

Также записаться на приём можно по телефонам горячих линий  ПФР, которые размещены на региональной странице сайта ПФР в разделе «Контакты региона». В Архангельске это можно сделать по телефонам 41-21-71, 41-21-73, а также по телефонам руководителей клиентской службы ПФР 41-21-45, 41-21-47, 41-21-70, 41-21-54. Записаться на консультацию в региональное отделение ПФР можно по телефону 21-77-88. 

Для того чтобы реже посещать общественные места, Пенсионный фонд рекомендует обращаться за государственными услугами ПФР дистанционно – через личный кабинет на сайте ПФР www.pfrf.ru или на портале госуслуг www.gosuslugi.ru. Электронные сервисы ПФР охватывают большинство направлений деятельности ПФР и предоставляемых гражданам выплат. На сегодняшний день с помощью личного кабинета можно заказать справки, изменить способ доставки пенсии, получить выписку о состоянии индивидуального лицевого счёта в ПФР, узнать страховщика по формированию пенсионных накоплений, подать заявление о назначении пенсии, ЕДВ и выборе способа их доставки, узнать размер (остаток) средств материнского капитала и получить другие государственные услуги ПФР. 

Если у вас есть вопросы по назначенным выплатам или другие вопросы по компетенции Пенсионного фонда, вы их можете направить письменно или через онлайн-приёмную на сайте ПФР. 

Берегите себя, своих близких и будьте здоровы!
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.