Руководство Севмаша рассказало, какие меры предприняты для защиты корабелов в условиях распространения коронавируса

2169
2 минуты
Руководство Севмаша рассказало, какие меры предприняты для защиты корабелов в условиях распространения коронавируса Фото pixabay.com
Десятки тысяч корабелов,  несмотря на пандемию коронавируса, в эти дни находятся на своих рабочих местах. В последние дни в городе стремительно растёт число пациентов с COVID-19. И по заявлениям официальных лиц, большинство заболевших коронавирусом — работники градообразующих предприятий. 

«Северная неделя» попросила руководство Севмаша рассказать о мерах, предпринимаемых для защиты здоровья своих работников. На вопросы издательства ответил заместитель главного инженера - начальник отдела охраны труда ОАО «ПО «Севмаш» Владимир Щербак. 

- Владимир Михайлович, какие меры предприняты на предприятии для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции? Сколько было выявлено работников с повышенной температурой при проведении ежедневной термометрии?

- На предприятии отменены все массовые мероприятия, закрыты подразделения социальной направленности. Работники обеспечиваются средствами дезинфекции, индивидуальной защиты. С первого мая для работников в возрасте 65 лет и старше установлены нерабочие дни. Усилены меры по обработке помещений, служебного транспорта, ведется медицинский контроль перед началом и в ходе рабочего дня на контрольно-пропускных пунктах и рабочих местах. Планируется введение масочного режима. На предприятие поставлено 2100 термометров для проведения ежедневных замеров, еще 800 штук находятся в процессе закупки. В случае выявления повышенной температуры сотрудники до работы не допускаются. Они направляются в медицинские учреждения для оказания помощи. Статистика по таким работникам находится в ведении Межрегионального управления №58 ФМБА России. 

Создан оперативный штаб, в работе которого участвуют не только представители администрации Севмаша, но и руководители территориального органа Роспотребнадзора, представители ФМБА. Ежедневно специальная комиссия контролирует исполнение всех мер в цехах и подразделениях. Ведется всестороннее информирование работников о профилактике распространения инфекции. На предприятии работает 15 фельдшерских пунктов, открыта горячая линия для обращений сотрудников предприятия. Мы находимся в ежедневном контакте с санитарными врачами. 

- Проводилось ли массовое обследование сотрудников Севмаша на наличие коронавирусной инфекции? 

- Массовое обследование на Севмаше не проводится. При выявлении положительных результатов теста на коронавирусную инфекцию определяется круг лиц, контактировавших с работником. Информация передается в Межрегиональное управление №58 ФМБА России с целью выведения указанных работников на карантин и их тестирования. 

- С какими симптомами работник предприятия должен остаться дома и не выходить на смену, если подозревает у себя наличие коронавируса?

- При выявлении повышенной температуры и симптомов ОРВИ работник должен оставаться дома и обратиться к врачу. Наличие коронавирусной инфекции можно подтвердить только при проведении специальных тестов. 

- Владимир Михайлович, в сети Интернет есть комментарии о том, что с работников Севмаша, заболевших коронавирусной инфекцией, берется подписка о неразглашении диагноза. Соответствует ли эта информация действительности? 

- Эта информация не соответствует действительности.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.