Росздравнадзор сообщил об отзыве из обращения популярного средства от боли в горле и ряда других лекарств

5821
1 минута
Росздравнадзор сообщил об отзыве из обращения популярного средства от боли в горле и ряда других лекарств
Сразу несколько лекарственных препаратов распорядился изъять из российских аптек Росздравнадзор. Среди них — популярный препарат от боли в горле «Лизобакт» (таблетки для рассасывания). Речь идёт о серии 4010 производства «Босналек АО», Босния и Герцеговина (декларация о соответствии РОСС ВА.ФМ11.Д96736 от 06.10.2017). Дело в том, что в рамках выборочного контроля качества лекарственных средств эксперты выявили несоответствие партии вышеуказанного лекарственного средства требованиям нормативной документации по показателю «Подлинность. Лизоцима гидрохлорид». 

Также принято решение об отзыве из обращения раствора для инъекций «Этамзилат-Ферейн» серии 110419 производства ПАО «Брынцалов-А». Здесь выявлено несоответствие качества партии данной серии препарата по показателю «механические включения». 

Механические включения были обнаружены и при проверке одной из серий раствора для инъекций «Окситоцин» производства ОАО «Синтез» (серия 30119). Лекарство также должно быть отозвано из обращения. 

Партия раствора для внутримышечного введения «Викасол» серии 010118 производства ООО «Эллара» не прошла проверку по показателю «посторонние примеси».

А вот в упаковке раствора для инъекций «Пентоксифиллин» серии 60518 производства ОАО «ДАЛЬХИМФАРМ» была обнаружена одна ампула с маркировкой этикетки «АНАЛЬГИН». Росздравнадзор принял решение о приостановлении реализации лекарственного средства данной серии. 

Аптекам и медицинским организациям предписано принять необходимые меры, а территориальным органам Росздравнадзора - обеспечить контроль за выявлением и изъятием из обращения указанных препаратов.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.