Рельсовый автобус между Архангельском и Онегой может быть запущен уже осенью 2020 года

11116
1 минута
Рельсовый автобус между Архангельском и Онегой может быть запущен уже осенью 2020 года Вот так выглядит «Орлан» РА-3. Фото skyscrapercity.com
Как известно, автомобильная дорога между Архангельском и Онегой оставляет желать лучшего. Это мягко говоря. Стиральная доска, а не дорога – расхожее сравнение. Есть надежда, что в ближайшие годы проблемные участки отремонтируют. Пока же частично решить проблему может рельсовый автобус. Его запуск в 2021-22 годах врио губернатора региона Александр Цыбульский анонсировал во время рабочей поездки в Онегу.

И вот обнадёживающая новость: рельсовый автобус может связать областной центр и Онегу уже осенью 2020 года. Перспективы этого проекта Александр Цыбульский обсудил на рабочем совещании с заместителем министра транспорта РФ Владимиром Токаревым, посетившим Архангельск, сообщает пресс-служба областного правительства.

Владимир Токарев заверил, что со своей стороны сделает всё возможное для поставки в регион в ближайшее время рельсового автобуса нового поколения РА-3 «Орлан». Производимый на заводе «Метровагонмаш» в Московской области, такой автобус рассчитан для работы преимущественно на линиях железных дорог с относительно небольшим пассажиропотоком.

На встрече шла речь и о перспективах строительства путепровода в Вельске, крайне необходимого городу.

Владимир Токарев также оценил состояние железнодорожного вокзала в Архангельске и концепцию его реконструкции. В этом году стартует первый этап реконструкции – ремонт привокзальной площади, которая будет выполнена из гранитной плитки. Там появятся малые архитектурные формы, детская площадка, скамейки и урны. Затем будут заменены витражи, отремонтированы крыша и фасад. Намечен ремонт зала ожидания, входных групп и санитарных узлов. Планируется и создание общего навеса вдоль вокзала для укрытия пассажиров от осадков.


Вокзал в Архангельске. Фото: пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области/П. Кононов
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.