Ребёнок пошёл за грибами с родственником, а тот потерял сознание в лесу

12579
1 минута
Ребёнок пошёл за грибами с родственником, а тот потерял сознание в лесу Фото sadovodu.com
Недавно все бурно обсуждали историю пятилетней девочки из Нижегородской области, которой удалось самостоятельно продержаться в лесу более трёх суток. Но есть ещё истории чудесного спасения заблудившихся в лесу детей.

Вчера, 22 августа, в службу спасения Архангельской области поступило сообщение о пропаже ребёнка.

Пятилетний мальчик уехал в лес за грибами с дядей и бабушкой из посёлка Савинский Плесецкого района. Они оставили машину недалеко от посёлка Шелекса, в лесу разошлись в разные стороны: бабушка в одну, дядя с племянником – в другую.

В какой-то момент дядя наклонился за подберёзовиком, почувствовал себя плохо и потерял сознание. Ребёнок, попытался привести дядю в чувство, ничего не получилось, он стал звать бабушку. Женщина, в свою очередь, тоже пыталась найти родных, но была вынуждена обратиться в службу спасения.

Мальчику удалось выйти на просёлочную дорогу, где плачущего ребенка заметил другой грибник. Мужчина вывел его к посёлку и сообщил о случившемся в оперативные службы. Кстати, грамотное поведение. Отправься мужчина искать родственников ребёнка в лесу, драгоценное время было бы потеряно.

У ребёнка, конечно, стресс, но травм нет. Его дядя тоже чувствует себя нормально – он пришел в себя и самостоятельно выбрался к машине.

Об этом сообщает главное управление МЧС России по Архангельской области.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.