Работы по благоустройству Приморского парка в Северодвинске планируют завершить к 10 октября

474
2 минуты
Работы по благоустройству Приморского парка в Северодвинске планируют завершить к 10 октября Фото Оксаны Козицыной
Новое место для семейного отдыха должно появиться в Северодвинске уже в самое ближайшее время. По крайней мере, представитель компании ООО «Альта-строй», которая благоустраивает территорию Приморского парка в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», пообещал сегодня главе города Игорю Скубенко, что 10 октября объект будет полностью готов. 

По условиям контракта (его стоимость - 39,2 миллиона рублей), обновлённый Приморский  парк должен был принять горожан уже 1 октября, но подрядчик отстаёт от графика. 

Напомним, что по проекту помимо детской игровой площадки и площадки с тренажёрами здесь должны появиться скейт-парк, зона отдыха «Ветер», обустроена тропа здоровья, автостоянка, площадка для сбора мусора, биотуалеты, игровые площадки с резиновым покрытием, восстановлено футбольное поле, а в средней зоне должна появиться открытая сцена с четырьмя беседками со столами и скамьями.

По набережной уже приятно гулять, от былых провалов не осталось и следа. Тренажёры и детская площадка в Приморском парке также уже не пустуют, но ещё не везде, где положено по проекту, уложена тротуарная плитка, не все заасфальтированы дорожки, не хватает скамеек, качелей, нет сцены, не готова футбольная площадка... Но, по словам помощника руководителя ООО «Альта-строй» Владимира Шабунина, к 10-му октября все необходимые работы в Приморском парке будут закончены. Оборудование заказано, изготовлено, укладка плитки идёт, дорожки с четверга начнут асфальтировать, песок на футбольную площадку завозится, кусты высаживаются...

Отставание от графика объясняют тем, что уже в процессе выполнения работ возникла необходимость в дополнительных мероприятиях. К примеру, подрядчику пришлось потратить дополнительное время на то, чтобы сохранить большие сосны, которые оказались на территории детской площадки. Кстати, с выполнением отдельных работ подрядчик сознательно не спешит. Например, с установкой качелей для людей с ограниченными возможностями. В Архангельске такую установили, а сдать заказчику не успели — на качелях перед самой сдачей покачались сразу восемь человек, естественно, качели не выдержали.

Над вопросом сохранности элементов благоустройства городские власти будут думать. Есть предложение включить новые зоны, которые создаются в рамках программы «Комфортная  городская среда», в проект «Безопасный город» и оборудовать эти территории видеокамерами. Предложение направлено в областное правительство, отклик, по словам Игоря Скубенко, есть, администрация города вместе с областным правительством прорабатывают нюансы.

В планах также работа над дополнительным освещением Приморского парка. Пока по проекту благоустройства предполагается сохранить существующие светильники, установить ещё три новых, но, очевидно, что для такой территории этого мало.






























Фото Оксаны Козицыной
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.