Работник Севмаша отдал мошенникам почти четыре миллиона рублей

8527
1 минута
Работник Севмаша отдал мошенникам почти четыре миллиона рублей Фото предоставлено ГИБДД Северодвинска
Жертвой мошенников стал работник северодвинского Севмаша. Нет, на сей раз злоумышленники не стали представляться сотрудниками службы безопасности банка – они убедили мужчину заработать, сыграв на бирже.

Действуя по инструкции мошенников, он зарегистрировался на сайте MAXIMA TRADE, установил требуемую программу, сообщил злоумышленникам свои паспортные данные - якобы для регистрации в программе. Получив первый перевод от мужчины, мошенники тут же сообщили, что его ставка сыграла и выигрыш составил аж три с половиной миллиона рублей.

Севмашевец попался на крючок, и мошенники в течение месяца под различными предлогами вынудили его перевести им 3 942 000 рублей. Мужчина отдал не только свои деньги, но и взял несколько потребительских кредитов, заложил автомобиль в микрофинансовой организации и занял часть денег у знакомых.

Теперь горе-игрок утверждает, что знал о подобных схемах мошенничества, но считал, что уж с ним-то такого не произойдёт, в его случае всё по-честному.
     
Люди! Пожалуйста, относитесь критично к информации о выигрышах, денежных компенсациях, возможности перевода в наличные деньги баллов бонусных программ. Прежде чем ввязываться в игру, мужчине стоило хотя бы почитать в Сети отзывы о вышеупомянутом сайте. И ещё: ни при каких условиях не переводите деньги  незнакомым людям.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.