Работали, Родину защищали, прикрываясь подложными документами

500
2 минуты
Работали, Родину защищали, прикрываясь подложными документами

Судебный штраф в размере 7 тысяч рублей назначен гражданскому служащему воинской части 63811 Дмитрию А. за использование заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ).
Подсудимый с декабря 2012 по август 2019 года занимал должность стрелка   военизированной охраны, разумеется, при этом ему было вверено огнестрельное оружие. По закону А. обязан был регулярно проходить медицинский осмотр. В декабре 2017 года мужчина получил очередное направление для прохождения медкомиссии, но, видимо, испугался, что не получит положительного заключения, и решил купить липовое заключение предварительного медицинского осмотра. 
Как сообщает военный следственный отдел СК России по гарнизону Северодвинск, в январе 2018 года А., не проходя медкомиссию, сумел получить заключение о признании его годным по состоянию здоровья к выполнению поручаемой работы. Затем А. передал подложный документ работодателю и получил право продолжить работу в занимаемой должности. 
Постановлением Северодвинского гарнизонного суда уголовное дело в отношении А. прекращено,  назначен судебный штраф.

Под суд за использование заведомо подложного документа попало ещё двое коллег Дмитрия А. - Владимир Г. и Николай С., также трудившиеся стрелками команды военизированной в/части 63811. Они также принесли работодателю направления на медосмотр с фиктивным заключением медицинской комиссии о признании годным по состоянию здоровья к выполнению поручаемой работы. В отношении обоих уголовные дела были также прекращены, Г. был назначен  судебный штраф в размере 15 000 рублей, С. - в размере 7000 рублей.        
  
Старший лейтенант войсковой части 92485 Вячеслав К. был уличён уже в использовании подложного водительского удостоверения (ч. 3 ст. 327 УК РФ - использование заведомо подложного документа).  В июле этого года К. предъявил сотрудникам ГИБДД водительские права, приобретённые через сеть Интернет. Обман вскрылся, вину в совершении преступления К. признал, в содеянном раскаялся. Суд также учёл, что подсудимый является участником боевых действий, имеет положительные характеристики с места службы, 
а причиненный преступлением вред возместил, добровольно пожертвовав деньги Северодвинскому дому ребенка. Северодвинский гарнизонный военный суд ограничился назначением К. судебного штрафа в размере 30000 рублей.    
               
А вот военнослужащий воинской части 20458 старшина 1 статьи Павел  С. попался на подделке подписи. В мае этого года старшине необходимо было продлить срок действия разрешения на хранение и ношение имеющегося у него гражданского огнестрельного оружия. По какой-то причине законным способом С. делать этого не стал, он просто сам внёс в ранее изготовленную им в 2016 году справку о якобы прохождении им военной службы в в/части 20458-3 и закреплении за ним оружия несоответствующие действительности сведения о дате и регистрационном номере документа, а также самостоятельно исполнил подпись от имени командира несуществующей на тот момент в/части 20458-3. Подделанный документ старшина представил в отделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по г. Северодвинску. Северодвинский гарнизонный военный суд постановил прекратить уголовное дело в отношении С., назначив ему судебный штраф в размере 30 000 рублей.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.