Пять новостей о котиках, которые вы могли не заметить в потоке информации

2332
4 минуты
Пять новостей о котиках, которые вы могли не заметить в потоке информации Фото pixabay.com
Спасение из Мойки, новые приключения Виктора, мумия и ми-ми-ми.

Спасли из Мойки


Фото vk.com/koshkispas

В Петербурге активисты из службы спасения животных «Кошкиспас» спасли кота, который три дня провёл в трубе реки Мойки.

Вечером 19 ноября к «кошкиспасовцам» обратилась женщина. Она увидела, как сильно напуганный кот выскочил из двора дома на набережной Мойки, бросился через дорогу и упал в канал. Кот проплыл немного и скрылся в нише у воды.

Оказалось, что в этой нише есть металлическая почти затопленная водой труба. Поначалу спасатели котика не обнаружили. Однако утром 21 ноября выяснилось, что кот всё-таки есть. «Сидит в нише на трубе, умывается и с грустью смотрит на проплывающих уток», - сообщается в группе «Кошкиспас» во «ВКонтакте».

Сначала кот не очень-то доверял людям. Но в итоге его удалось схватить за шкирку и вытащить.

Под этим рассказом в группе сотни лайков и десятки благодарных комментариев. Хочется верить, что спасённый котяра тоже благодарен.

К слову, в Петербурге создают тепловую карту с местами проживания бездомных котов. Делается это вообще-то для понимания того, где необходимо провести дополнительную стерилизацию животных.

Самые маленькие


Кадр BBC – YouTube

В Интернете стремительно набирает популярность видео канала BBC с крошечной кошкой редкой породы.

Вес взрослого животного всего около килограмма, длина меньше полуметра. Этот вид учёные назвали «ржавые кошки». У этих представителей семейства кошачьих очень хорошее зрение, они отлично умеют добывать себе пищу (насекомых, ящериц, мышей), лазают по деревьям. Обитают в лесах Индии и Шри-Ланки. Но, увы, находятся на грани вымирания.


Кадр BBC – YouTube

Хозяин Виктора устал от славы и не перестаёт удивляться правилам авиаперевозок


Фото facebook.com/mikhail.galin.7

О коте Викторе не слышал разве что тот, кто живёт без Интернета и телевизора. Кот стал популярен после того, как его не пустили в салон самолета компании «Аэрофлот» на рейс Москва – Владивосток из-за того, что он весил на пару килограммов больше, чем положено по правилам перевозки животных в авиакомпании. Владелец Виктора Михаил Галин тогда не растерялся, перед полётом взвесил другую кошку, а на борт поднялся со своим питомцем. Сдавать Виктора в багаж он счёл неприемлемым. История получила широкий резонанс.

А у Михаила закончилась спокойная жизнь. Все стремятся взять у него интервью, его узнают на улицах. Недавно Михаил с котом были замечены в одном из ресторанов Владивостока (не исключено, что с рекламной целью), и пресса тотчас раструбила об этом. Количество мемов в соцсетях зашкалило.

Изданию «Комсомольская правда» Михаил сообщил, что посадил кота на диету – пусть похудеет до семи килограммов.

Вот так внезапно приходит земная (и небесная) слава.

А на днях Михаил поделился в Facebook «иронией правил авиаперевозок»:
«Внутренними правилами Аэрофлота установлено ограничение для перевозки животных в салоне 8 килограммами.
Компания Алиталия разрешает к перевозке в салоне животное весом до 10 кг.
Аэрофлот совершает совместные рейсы с Алиталия.
Если вы приобретёте билет в Аэрофлоте, то лимит будет установлен в размере 8 кг.
Если вы приобретёте билет НА ЭТОТ ЖЕ РЕЙС, но в Алиталии, то сможете провезти животное весом до 10 кг.»

Три хвоста и пять лап внутри мумии


Фото i.f1g.fr/

Французские учёные с помощью 3D-технологий изучили внутренность мумии египетской кошки, не повредив её. Этой мумии 2500 лет, она хранится в Музее изящных искусств в городе Ренн.

Внутри мумии обнаружились три кошачьих хвоста и пять задних лап. Теперь в музее появилась 3D-модель того, что находится внутри артефакта. Посетители в восторге.

Мы их любим!

Аналитический центр НАФИ провёл исследование и пришёл к выводу, что домашних животных имеет почти половина российских семей.

Самые популярные питомцы – кошки. У 22% семей есть беспородная кошка, у 11% – породистая.

Большинство хозяев тратит на одно домашнее животное около полутора тысяч рублей в месяц, в основном это корм и ветеринарные услуги. 


Фото pixabay.com


Теги
кошки
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.