Путин: трагедия в Белом море произошла во время работы над перспективными вооружениями

827
1 минута
Путин: трагедия в Белом море произошла во время работы над перспективными вооружениями Фото kremlin.ru
Сегодня президент РФ Владимир Путин побывал в Хельсинки, где встретился с президентом Финляндии Саули Ниинистё.

После обсуждения ключевых тем двустороннего сотрудничества и ряда актуальных вопросов международной и региональной повестки дня состоялась пресс-конференция. На ней опять была затронута тема ЧП на полигоне под Северодвинском.

Владимир Путин заявил, что трагедия в Архангельской области произошла во время работы над перспективными вооружениями.

- Трагедия, которая произошла в Белом море, к сожалению, унесла жизни наших специалистов. Это работа в военной сфере, работа над перспективными вооружениями, мы этого не скрываем. Люди, которые пострадали и погибли, они выполняли чрезвычайно важную работу для обеспечения безопасности нашего государства. А то, что мы вынуждены уделять этому особое внимание, говорит тот факт, что испытываются новые системы нашими партнёрами, в том числе американскими, - цитирует российского лидера РИА Новости.

Путин подчеркнул, что ситуация находится под контролем, а превышение радиационного фона не было зафиксировано соседними государствами. Он согласен, что необходимо наладить с европейскими странами обмен информацией относительно военных объектов. Хотя тут «есть определённые ограничения доступа к информации», ведь речь идёт о вооружении.


Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.