Противоэпидемические мероприятия введены в тридцати восьми школах Архангельской области

4740
1 минута
Противоэпидемические мероприятия введены в тридцати восьми школах Архангельской области Рисунок pixabay.com
С начала учебного года в Архангельской области в эпидпроцесс из-за коронавируса была вовлечена 81 школа, заболели 365 учащихся из 212 классов. Такие данные вчера на брифинге регионального оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции привела начальник отдела эпиднадзора Роспотребнадзора области Татьяна Гордиенко.

Сейчас ограничительные мероприятия сохраняются в 62-х классах 38-ми школ и в 28-ми группах 25-ти детских садов. 

Полностью закрыты две школы – в Каргопольском и Красноборском районах. 

С начала учебного года заболели 14 педагогов. Противоэпидемические мероприятия из-за этого были введены в одной школе Архангельска.

Отвечая на вопросы «Северной недели», Татьяна Гордиенко рассказала о порядке действий в случае выявления COVID-19 у школьников. Даже если случай единичный, Роспотребнадзор направляет предписание в адрес школы. В соответствии с ним класс переводят на дистанционное обучение. Родители получают постановление об изоляции гражданина, находящегося в контакте с инфекционным заболевшим. В соответствии с этим постановлением медицинская организация отбирает тест на носительство коронавируса. И конечно, директор обязан проинформировать родителей, чтобы они  наблюдали за детьми дома, не отпускали на занятия в учреждения дополнительного образования.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.