Пропавший четыре дня назад северодвинский охотник найден, жив

1414
1 минута
Пропавший четыре дня назад северодвинский охотник найден, жив Фото arh112.ru
17 октября северодвинский охотник ушел из лесной избушки от озера Смердье, чтобы поохотиться на птиц. Ушел один, всего на несколько часов, с собой не взял ни запасов продуктов, ни спичек, телефон был бесполезен — сотовой связи в глухом лесу просто нет. Друзья, с которыми северодвинец приехал на охоту, сначала искали пропавшего мужчину сами, но безуспешно. Они обратились за помощью к спасателям. К поискам подключились и добровольцы поисково-спасательного отряда «Север». 

С 20 октября охотника искали три поисково-спасательные группы. 21 октября днём пропавшего удалось обнаружить живым, сообщает региональная диспетчерская служба.

Спасатели поисково-спасательного отряда Архангельской областной службы спасения увидели следы, припорошенные снегом, и по ним вышли на пропавшего охотника. 
Мужчина был изможден, голоден (питался только снегом) и сильно замерз. Его отогрели и накормили, и он смог сам дойти до озера шесть с половиной километров. Как выяснилось, возвращаясь с охоты, он ошибся дорогой, отошёл в сторону от озера и заблудился. Охотник пытался выйти на знакомую тропу, но ушёл на пять километров севернее. 

Сегодня утром спасатели и охотники на вездеходах, выехали на автодорогу. Северодвинец с  друзьями уехал домой, от медицинской помощи он отказался.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.