Прокуратура проверила информацию о грубом обращении с учащимся учителя архангельской школы №5

2200
1 минута
Прокуратура проверила информацию о грубом обращении с учащимся учителя архангельской школы №5 Фото reliable1properties.com
Прокуратура Архангельской области завершила проверку информации о грубом обращении учителя с учеником школы №5 Архангельска. Информация эта была размещена учащимися во «ВКонтакте».

20 октября между учителем и подростком произошёл конфликт. Педагог проводила с учеником беседу, поводом для которой стало поведение подростка – он портил школьное имущество. Словами не ограничилось, учитель толкнула ученика в плечо, желая выставить его из кабинета, поскольку он отказался выполнить её требования. 

Непосредственно после инцидента администрация школы конфликт урегулировала. В отношении учителя была проведена служебная проверка, педагог привлечена к дисциплинарной ответственности. А по результатам проверки правоохранительных органов оснований для привлечения к уголовной или административной ответственности не установлено.

Подростки, снявшие произошедшее на видео и разместившие его в Интернете, участниками конфликта не были. Боле того, самому пострадавшему о намерении предать инцидент гласности не сказали. О иных подобных случаях поведения учителя дети ничего сообщить не смогли.

Других фактов некорректного поведения педагогов школы с учащимися не установлено, опубликованная информация о бездействии администрации школы при возникновении конфликтов не подтвердилась.

С учениками проведена беседа об ответственности за размещение в свободном доступе видеозаписей без согласия лиц, которые на них запечатлены. Им также разъяснили порядок обжалования действий педагогов, способы защиты своих прав.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.