Продавец «Золотых куполов», «Жиганской души» и «Владимирского централа» в Северодвинске попал на деньги

12015
1 минута
Продавец «Золотых куполов», «Жиганской души» и «Владимирского централа» в Северодвинске попал на деньги Фото stern.de
Северодвинский городской суд обязал местного бизнесмена выплатить 300 тысяч рублей акционерному обществу «Юнайтед Мьюзик Групп». Компания доказала, что предприниматель в одном из ТЦ города незаконно торговал компакт-дисками с хитами шансона и блатными песнями. Компания представила в суд документы, подтверждающие факт приобретения вышеупомянутых дисков на сумму 2900 рублей, чек, также видеозапись, где запечатлён процесс покупки пиратской продукции. 

АО «Юнайтед Мьюзик Групп» доказала, что именно ей принадлежат исключительные авторские и смежные права на фонограммы и музыкальные произведения, записанные на диски, приобретённые у северодвинского предпринимателя. Среди этих произведений — песни про больничку, вороваек, купола и так далее в исполнении Стаса Михайлова, Григория Лепса, Вики Цыгановой,   Ирины Круг, Виктора Петлюры, Михаила Круга, групп «Бумер», «Воровайки», Александра Дюмина, Ивана Кучина и Кати Огонёк. 

На компакт-дисках, представленных в суд, содержалось 26 музыкальных произведений и, соответственно, 26 фонограмм, исключительные авторские и смежные права на которые принадлежат истцу.  По закону правообладатель мог потребовать компенсацию в размере 10 тысяч рублей за неправомерно использованный результат интеллектуальной деятельности, то есть 520 тысяч рублей. Но компания ограничилась требованием выплаты 300 тысяч рублей, эту сумму суд и решил взыскать с ответчика.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.