Приставку врио можно убрать - Александр Цыбульский одержал победу на выборах в большинстве округов Архангельской области

2699
2 минуты
Приставку врио можно убрать - Александр Цыбульский одержал победу на выборах в большинстве округов Архангельской области Фото Оксаны Козицыной
Территориальная избирательная комиссия опубликовала предварительные итоги голосования на выборах губернатора Архангельской области. С результатом 69,65% победу одержал Александр Цыбульский. На втором месте Ирина Чиркова, её поддержали 16,91% избирателей региона. Сергей Пивков с его 6,75% голосов стал третьим.

Что касается активности избирателей, то она была значительно ниже, чем во время выборов президента или кандидатов Госдумы, но выше, чем на муниципальных. За три дня участие в голосовании приняли 32,64% избирателей. 

Самыми ответственными стали избиратели Новой Земли. Там явка составила более 97%. На втором месте — Мирный, где участие в выборах приняли 48,64% избирателей. Далее идут Вилегодский и Мезенский районы с показателями в 43,8% и около 40%.

Серьёзных нарушений при проведении выборов областным избиркомом выявлено не было. Были четыре жалобы от кандидата Ирины Чирковой, по ним проведены проверки. Да определённые ошибки были допущены при заполнении актов по досрочному голосованию, но на результаты выборов это не повлияло, отметили в избирательной комиссии.

Вояж ещё врио губернатора по районам области принёс свои результаты. Александра Цыбульского поддержали 81,5% избирателей Шенкурского района. Напомним, там платная переправа через реку Вага не так давно стала бесплатной, а до конца года людям обещан понтонный мост. Очень вовремя пошла и электричка до Онеги. Местные жители, очевидно, оценили это очень высоко — здесь кандидата от власти поддержали 81,7% избирателей. В большинстве других муниципальных образований количество отданных голосов — выше 70%.  Меньше — в Северодвинске, Котласе, Коряжме, на Новой Земле, в Ленском районе и Ненецком автономном округе. Причём в двух последних победителем стала справедливорос Ирина Чиркова. В Ленском районе за неё проголосовали 43,68% избирателей, а за Александра Цыбульского — 38,26%, в НАО за Чиркову отдано 62,21% голосов, за Цыбульского — 20%.

Очевидно, что в Ленском районе власти будет непросто вернуть доверие населения после попытки построить мусорный полигон для столичного мусора в районе станции Шиес вопреки мнению местных жителей. А в НАО люди прямо говорят, что не одобряют планов Александра Цыбульского по объединению с Архангельской областью. Не поддержали, хотя благодарны за многое, что было сделано им в округе за предыдущие годы. 

В Северодвинске за Александра Цыбульского проголосовали около 61% избирателей. Ирине Чирковой отдали предпочтение порядка 18,6% избирателей, Сергею Пивкову — 12,6%.  Остальные кандидаты не набрали и по три процента голосов.

Читайте также:
В Северодвинске, кому быть губернатором, решило старшее поколение


Избирательный участок в школе №25 Северодвинска. Фото Владимира Ларионова-мл.


Избирательный участок в школе №25 Северодвинска. Фото Оксаны Козицыной


Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.