Президент России подписал закон в введении социального налогового вычета за занятия спортом

3253
1 минута
Президент России подписал закон в введении социального налогового вычета за занятия спортом Фото culture.ru
На официальном портале правовой информации опубликован федеральный закон от 5 апреля 2021 г. № 88-ФЗ «О внесении изменений в статью 219 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части предоставления социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком за оказанные ему физкультурно-оздоровительные услуги».

Этот документ даёт россиянам право на получение социального налогового вычета при получении физкультурно-оздоровительных услуг. Вычет налогоплательщик может получить и на себя, и на своих несовершеннолетних детей. 

Стоит обратить внимание, что социальный налоговый вычет будет предоставляться тем, кто занимался спортом в физкультурно-спортивных организациях и у индивидуальных предпринимателей, которые включены в перечень организаций и ИП, осуществляющих деятельность в области физкультуры и спорта в качестве основного вида деятельности. Этот перечень будет формироваться на каждый налоговый период. 

Для получения нового социального налогового вычета спортсмену необходимо будет предъявить копию договора на оказание соответствующих услуг и кассовый чек, подтверждающий оплату услуги.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.