Пресс-секретарь президента России прокомментировал ЧП на полигоне под Северодвинском

475
1 минута
Пресс-секретарь президента России прокомментировал ЧП на полигоне под Северодвинском Фото cdni.rt.com
РИА Новости цитирует Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России Владимира Путина. На брифинге он прокомментировал ЧП на полигоне близ Северодвинска, которое произошло 8 августа:

- Могу заверить, что, естественно, всеми компетентными в этой ситуации ведомствами делается всё и обеспечивается полностью безопасность граждан Российской Федерации, в этом не должно быть никаких сомнений.

Эти слова, по сути, стали ответной реакцией на высказывание президента США Дональда Трампа в его Twitter-аккунте. Трамп заявил, что США «многое узнали» из-за «неудачного ракетного испытания в России». А Вашингтон располагает аналогичными, «хотя и более современными технологиями». Также американский президент написал: «Взрыв российской ракеты… заставил людей беспокоиться о загрязнении воздуха вокруг полигона и далеко за его пределами. Нехорошо!»

Песков, добавим, заявил, что российские разработки в области новых вооружений значительно опережают уровень других стран, пишет «Коммерсантъ».
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.