Пока жители Архангельской области митингуют из-за стройки мегаполигона в Шиесе, финны надеются на лучшее

837
1 минута
Пока жители Архангельской области митингуют из-за стройки мегаполигона в Шиесе, финны надеются на лучшее Фото «Северной недели»
Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто дал интервью изданию «Фонтанка.ру». Один из вопросов касался его позиции по поводу строительства мусорного полигона в районе станции Шиес. 

Министр Финляндии, где только 1% мусора идёт на полигоны, а остальное – в переработку, в курсе вопроса, который уже скоро год как лихорадит русский Север. Строительство полигона, считает Пекка Хаависто, это внутреннее дело России. Он рассчитывает, что «внутренние дела страны соответствуют самым высоким экологическим критериям». 

Загрязнения воздуха или воды в результате захоронения отходов должно предотвращаться. Ну а если будут доказательства негативного воздействия, то тогда уже это станет темой для обсуждения на международной встрече. И если вдруг будет трансграничный эффект, оценки воздействия необходимо будет проводить совместно.
Теги
мусор Шиес
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.