Подсказка для тех, кто решил оформить недвижимость без риэлтора

1092
1 минута
Подсказка для тех, кто решил оформить недвижимость без риэлтора Фото: pixbay.com
Жители России стали реже очно обращаться в госорганы для оформления недвижимости. В среднем по стране — на 27%, в Архангельске специалисты Кадастровой палаты отмечают спад на уровне 19%. При этом люди активно пользуются возможностью подать документы дистанционно.

Законом предусмотрена возможность дистанционной подачи документов почтой. Почтовое отправление должно быть с объявленной ценностью, описью вложения и уведомлением о вручении. В случае предоставления документов путем почтового направления, их подлинность должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.

Кроме того, оформить документы можно, воспользовавшись электронными сервисами Федеральной кадастровой палаты, а можно заказать и услугу по выезду к заявителю для приема заявлений о государственной регистрации прав или курьерскую доставку документов.


В Кадастровой палате отмечают, что перед подачей заявления о проведении государственного кадастрового учёта, регистрации прав, исправлении ошибок или внесении дополнительных записей в госреестр недвижимости можно уточнить состав пакета документов для получения нужной госуслуги с помощью сервиса Регистрацияпросто, который доступен на сайте Федеральной кадастровой палаты.

Кроме того, информацию о порядке подачи документов на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав, составе пакета документов, а также о готовности документов можно получить круглосуточно по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО): 8 (800) 100-34-34.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.