Подросток из Вельска испортил себе будущее одной покупкой через Интернет

3973
1 минута
Подросток из Вельска испортил себе будущее одной покупкой через Интернет Фото pixabay.com
В незаконном приобретении и хранении наркотического средства в крупном размере подозревается 17-летний житель Вельска (Архангельская область). Следственный комитет возбудил в отношении подростка уголовное дело по статье ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Молодой человек решил приобрести наркотики через Интернет. Нашёл продавца, договорился о покупке, перевёл деньги. После этого подростку сообщили, где можно будет забрать покупку - место «закладки». 27 февраля 2020 года, когда наркотики уже были у покупателя, его задержали сотрудники ОНК ОМВД России по Вельскому району. Приобретенный наркотик — 1,17 грамма — изъят. 

Свою вину задержанный отрицать не стал, сообщил следователю, что приобрел наркотик для собственного употребления. Уголовное дело направлено в суд. 

Подростку же теперь грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет, возможно назначение штрафа в размере до пятисот тысяч рублей.

«Северная неделя» напоминает, что в эти дни в Архангельской области проходит профилактическое мероприятие «Сообщи, где торгуют смертью». Сообщить о фактах незаконного оборота наркотиков жители региона могут по телефонам УМВД России по Архангельской области: (8182) 28-60-20, УМВД России по городу Архангельску: 28-60-22, «02» или «102» (с мобильного телефона). А также по телефону доверия Следственного управления СКР по Архангельской области и НАО: +7 (8182) 20-35-46, через интернет-приемную Следственного управления, а также направить соответствующее письменное заявление (обращение) в Следственное управление СКР по Архангельской области и НАО по адресу: 163060, г. Архангельск, ул. Тимме, д. 2, корп. 1, либо через официальный аккаунт Следственного управления в социальной сети «ВКонтакте».





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.