Почему молодой стоматолог из Северодвинска уехал работать в Череповец

7390
3 минуты
Почему молодой стоматолог из Северодвинска уехал работать в Череповец Тимур Козловский (в центре) с молодыми коллегами на приёме у мэра Череповца Вадима Германова. Фото vk.com/germanovve
Издания Череповца рассказали о том, что медсанчасть «Северсталь» в этом году приняла на работу несколько молодых врачей – двух хирургов, двух терапевтов и четырёх стоматологов. Шестеро из них – из других регионов.

Стоматолог-ортопед Алик Кусиев приехал из Москвы. Своё решение перебраться из столицы в провинцию объяснил тем, что устал от  суеты, которая «сильно давит». Хирург Анна Короткова, наоборот, приехала в Череповец из глубинки. Районная больница её родного Буя Костромской области девушку не привлекла: мало возможностей.

А стоматолог Тимур Козловский – северодвинец, профессию получил в Архангельске. Он, как и другие молодые специалисты, побывал на встрече с мэром Череповца Вадимом Германовым. Тимура цитирует издание cherinfo.ru:

- В моём городе большая конкуренция: места моментально занимают, а уходить никто не хочет. У нас очень высокий северный коэффициент. Мы же Крайний Север. У стоматологов отпуск 63 дня. Дорогу два раза в год по России оплачивают. В госучреждениях работу найти очень сложно, в частных можно, но там нет такого соцпакета. Поэтому я искал место, где можно получить врачебную практику. Приехал в Череповец. Меня всё устраивает. Череповец очень напоминает Северодвинск, я быстро привык. Поначалу было сложно - большой поток пациентов, но недели через полторы вошел в русло.

Мы связались с Тимуром Козловским и спросили, правда ли всё так сложно было с работой в Северодвинске и не планирует ли он всё-таки вернуться на родину.

Тимур уточнил, что при общении с журналистами его либо не так поняли, либо он не так выразился. Во-первых, он имел в виду, что работу было трудно найти на тот момент, когда он её искал, а вовсе не то, что в Северодвинске нет вакансий в принципе и на работу стоматологу не устроиться. Во-вторых, он сказал: «Дорогу оплачивают раз в два года», а не «два раза в год».

Тимур добавил:

- Конечно, планирую вернуться в Северодвинск летом, хочу поступать в ординатуру в свой университет в Архангельске по специальности врач хирург-стоматолог. Надеюсь, в этот раз работу получится найти сразу. Северодвинск я люблю; где бы я ни был, он всегда остаётся родным городом, и, разумеется, я по нему скучаю. Здесь у меня работа, а семья и друзья остались дома.

Думается, ни у кого язык не повернётся упрекать молодого врача в том, что он уехал работать в другой город. В Северодвинск тоже приезжают специалисты из иных городов, и всем им рады, всем стараются обеспечить достойные условия работы и жизни. Но когда молодые специалисты получают возможность работать на родине, которую они любят, это тоже здорово. В любом случае желаем Тимуру и всем его начинающим трудовой путь коллегам успехов. Добавим, что в медсанчасти «Северсталь» приступил к работе ещё один уроженец Архангельской области - Илья Тельминов, он терапевт, родился в Коноше.


Тимур Козловский. Фото cherinfo.ru

Использована информация cherinfo.ru и gorodche.ru
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.