По поводу обрушения потолка в школе Архангельска проводится проверка

806
1 минута
По поводу обрушения потолка в школе Архангельска проводится проверка Фото arh.sledcom.ru
В учебном кабинете архангельской школы №22 обрушилась часть подвесного потолка. Произошло это во время урока географии у десятиклассников. Упавшие плитки задели двоих ребят. У девочки царапина, у мальчика незначительный ушиб. Директор школы Ольга Уткина оперативно отвезла ребят в травматологическое отделение Первой городской клинической больницы, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области. Здоровью детей ничего не угрожает, информирует директор департамента образования администрации Архангельска Нина Филимонова.

Предварительная причина обрушения - протечка, которая возникла из-за ремонта (кровлю вскрывали). Старая штукатурка, оставленная в своё время при монтаже подвесного потолка, намокла и обрушилась, потянув за собой плиты подвесной конструкции. Могло способствовать обрушению и передвижение рабочих по деревянному потолочному перекрытию (доски для передвижения были проложены не по всем балкам, а значит, рабочие ходили и по самому потолочному перекрытию).

Отдельный вопрос: почему во время ремонта крыши на последнем, четвёртом, этаже проводились уроки? К слову, срок контракта с ведущим ремонт подрядчиком ИП Медведковым истёк еще 16 ноября. 

Проверку ведут Следственный комитет и прокуратура.

Директор школы на время процессуальной проверки отстранена от исполнения своих обязанностей.

Проверки будут проведены во всех образовательных учреждениях, где сейчас идёт ремонт. 

Школа №22 находится на проспекте Советских Космонавтов. Одна из старейших в Архангельске - создана 1 октября 1936 года.


Фото: пресс-служба губернатора и рравительства Архангельской области / И. Малыгин


Фото: пресс-служба губернатора и рравительства Архангельской области / И. Малыгин


Фото sch22.eduarkh.ru




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.