Плюс 15: число заболевших коронавирусной инфекцией в Архангельской области растёт

37018
2 минуты
Плюс 15: число заболевших коронавирусной инфекцией в Архангельской области растёт Фото pixabay.com
По данным на 30 апреля, в Архангельской области за сутки прибавилось 15 заболевших коронавирусной инфекцией. Это данные регионального оперативного штаба. Общее число заболевших – 213. Выписаны и здоровы 46 человек (из Котласской центральной городской больницы выписан ещё один пациент). 

Где зафиксированы новые случаи? Пять - в отделениях Архангельской областной клинической больницы, три - в Архангельской клинической психиатрической больнице. Пять заболевших - из числа находящихся на карантине, двое - сотрудники «АГД-ДАЙМОНДС», а также четыре архангелогородца и один новодвинец, контактировавшие с ранее заболевшими. 

Всего медицинским наблюдением и ограничительными мерами в регионе охвачены 5055 человек. 742 остаются под наблюдением, 4313 обследованы и здоровы. Проведено 15924 теста на COVID-19.

Из хорошего: в архангельском медцентре имени Н.А. Семашко ФМБА России закончился карантин в терапевтическом отделении и нескольких смежных с ним палатах хирургического отделения. Медицинский центр работает в обычном режиме.

Но расслабляться ни в коем случае нельзя. Как видим, число заболевших пока только растёт. На федеральном уровне тоже. Сегодня, 30 апреля, зафиксирован максимальный прирост числа заболевших за сутки – 7099 человек.

Индекс активности населения в Архангельске в последние дни сохраняется на отметке 2,1 - «очень много людей на улице». Подобная ситуация и во многих других муниципалитетах, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

– Необходимо продержаться эти десять майских дней, которые будут самыми сложными с точки зрения нахождения людей дома. Погода благоволит, всем хочется на свежий воздух, но сейчас очень важно побыть дома, чтобы не допустить роста числа заболевших, – сказал врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

Соблюдать режим самоизоляции и меры профилактики призывает и гендиректор АЦБК Дмитрий Зылёв. У работника Архангельского ЦБК подозревали коронавирус. Диагноз не подтвердился. Но в целях профилактики работа производства приостановлена до 7 мая, помещения обработаны.

К профилактической работе с населением будут привлечены сотрудники органов внутренних дел области. В праздничные дни число нарядов по сравнению с буднями будет увеличено вдвое.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.