Плюс 131: данные по ситуации с COVID-19 в Архангельской области на 29 сентября

1766
1 минута
Плюс 131: данные по ситуации с COVID-19 в Архангельской области на 29 сентября Фото pixabay.com
По данным на 29 сентября, за сутки региональный референс-центр выявил в Архангельской области 131 случай коронавирусной инфекции. Это на семь больше, чем накануне.

Заболели 62 жителя Архангельска, 16 жителей Котласского района, 12 северодвинцев (семеро заболевших – сотрудники градообразующих предприятий), 11 жителей Холмогорского района. Шесть случаев зафиксированы в Няндомском районе; по три – в городе Мирном, в Виноградовском, Приморском и Вельском районах; по два – в Коряжме, Каргопольском и Ленском районах; по одному – в Новодвинске, Красноборском, Онежском, Коношском, Лешуконском и Плесецком районах.

Сейчас в области 2549 человек лечатся от COVID-19. С начала пандемии выздоровели 10 676 человек, в том числе 35 – за минувшие сутки, сообщают в региональном оперштабе. 

Всего ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены 31 155 человек, 1979 остаются под наблюдением, сняты с наблюдения 29 176. Обследованы на коронавирус уже более 293 тысяч человек.

Между тем, как пишет наш партнёр Российская газета, пик госпитализаций пациентов с коронавирусной инфекцией в нашей стране придётся на вторую половину октября. В начале ноября ситуация начнёт меняться к лучшему. Такое мнение высказал эксперт по статистике и моделированию Агаси Тавадян.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.