Первый этап снятия ограничений: что уже можно жителям Архангельской области, кроме северодвинцев

24325
2 минуты
Первый этап снятия ограничений: что уже можно жителям Архангельской области, кроме северодвинцев Фото decoreview.es
Итак, вчера на заседании оперативного штаба Архангельской области принято решение приступить к первому этапу снятия ограничительных мер в регионе. За исключением Северодвинска, где ситуация с заболеванием COVID-2019 остаётся сложной (45% процентов от общего числа заболевших в регионе – жители города корабелов). Там все ограничения продлены до 21 июня.

Давайте разберёмся, что можно жителям Архангельской области и пока нельзя северодвинцам.

Жителям региона можно гулять в парках, скверах и других зонах отдыха на открытом воздухе одному, парой или семьёй. Социальная дистанция с другими гуляющими обязательна. 

Можно индивидуально заниматься спортом и физическими упражнениями вне дома, за исключением стадионов, соблюдая социальную дистанцию.

Ограждать спортивные и детские площадки, парки, скверы, аллеи больше не будут. Исключение - стадионы. 

Исключаются повышенные требования для несовершеннолетних в общественных местах и общественном транспорте. Ранее они могли находиться там только в масках, несовершеннолетние до 14 лет включительно – ещё и в сопровождении взрослых. 

Также не обязательно брать с собой в общественные места документ, удостоверяющий личность. 

Из-под запрета на массовые мероприятия выводится уборка территории с участием жителей домов, работников организаций, добровольцев. 

Для гостиниц срок запрета бронирования и размещения (за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках) продлевается по 30 июня 2020 года. Но гражданам, находящимся в служебных командировках или служебных поездках, не нужно предъявлять документ, подтверждающий отсутствие COVID-2019.

Снимаются ограничения работы объектов торговли. 

Возобновляется деятельность массажных салонов, парикмахерских и салонов красоты (в части ограничений, которые были введены).

Ограничения до 30 июня сохраняются для организаций общественного питания; показа кинофильмов или видеороликов в кинотеатрах, на открытых площадках или в прочих местах, предназначенных для просмотра фильмов; деятельности по обеспечению культурно-развлекательного досуга, физкультурно-оздоровительной деятельности, спорта, отдыха и развлечений; дополнительного образования; салонов татуажа и пирсинга; кальянных; букмекерских контор, тотализаторов, а также микрофинансовых организаций. 

Гражданам, прибывающим из других регионов, не надо находиться на изоляции 14 календарных дней и уведомлять об этом власти.

Гражданам в возрасте от 65 лет и старше, а также лицам с хроническими заболеваниями следует по-прежнему оставаться дома, при необходимости отрегулировав вопросы с работодателем.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.