Пенсионерка из Архангельска перевела мошенникам около пяти миллионов рублей

1628
1 минута
Пенсионерка из Архангельска перевела мошенникам около пяти миллионов рублей Фото karavantver.ru
21 сентября пенсионерке 1946 года рождения, живущей в Архангельске, на мобильник позвонила неизвестная. Не стала мудрствовать, повторила старую байку: дескать, она сотрудник службы безопасности банка, а со счетов северянки пытаются несанкционированно списать деньги, поэтому накопления нужно перевести на «безопасные» счета.

Женщина в течение нескольких дней перевела более чем на десяток счетов около пяти миллионов ста тысяч рублей. После этого решила перезвонить «представителям банка», но телефоны оказались вне зоны доступа. Тогда она набрала номер, указанный на обороте карты (надо было это сделать раньше!). Ответил реальный представитель банка и сообщил, что общавшиеся с ней люди могли быть злоумышленниками. Пенсионерка обратилась в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Предварительно установлено, что звонки поступали с телефонов, зарегистрированных в Московской и Свердловской областях, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Ну это уже просто эпидемия какая-то! Люди, сотрудники служб безопасности банков никогда не звонят клиентам с сообщениями о проблемах со счётом и не просят никуда переводить накопления! Все, кто читает эти строки, пожалуйста, запомните это как дважды два и проведите инструктаж с пожилыми родственниками.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.