Пенсионерка из Архангельска отдала мошенникам почти миллион рублей в надежде на компенсацию за покупки в телемагазине

12510
1 минута
Пенсионерка из Архангельска отдала мошенникам почти миллион рублей в надежде на компенсацию за покупки в телемагазине Фото sterhluki.ru
В полицию обратилась архангелогородка 1949 года рождения. В начале июля ей на мобильный позвонили с незнакомого номера. Звонившая представилась сотрудником крупной организации и сообщила, что вещи, которые пенсионерка приобретала через телемагазин, были некачественными, поэтому ей положена компенсация - 580 тысяч рублей.

Женщина и впрямь не раз заказывала через телемагазины товары, правда, нареканий по качеству они не вызывали. Тем не менее она согласилась на предложение звонившей. Мошенница заявила, что женщине нужно оплатить ряд юридических и банковских услуг, чтобы выиграть судебное дело о выплате компенсации. И далее вводила потерпевшую в заблуждение, выманивая у неё деньги.

В итоге пенсионерка в течение месяца перечислила на разные банковские счета около миллиона рублей. Когда накопления закончились, а компенсация так и не поступила, архангелогородка обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере). Ведётся розыск злоумышленников, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Такое ощущение, что это никогда не кончится… Впрочем, о чём-то подобном пели ещё кот Базилио и лиса Алиса в песенке из фильма о Буратино: «Ему покажешь медный грош - и делай с ним, что хошь!» Люди, ну включайте голову! Молодые и умные, объясняйте пожилым родственникам, чем им грозят разговоры с незнакомцами и всякие сомнительные дистанционные покупки. А мы с радостью будем публиковать другие, хорошие, новости.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.