Парк и три бульвара: группа «Аквилон» продолжает реализацию в Северодвинске проекта «100-й квартал»

Реклама
6199
3 минуты
Парк и три бульвара: группа «Аквилон» продолжает реализацию в Северодвинске проекта «100-й квартал»
Председатель Совета директоров группы «Аквилон» Александр Фролов на телеканале СТВ рассказал журналисту Алексею Рэдфорду о том, каким видится архитектурно-планировочное решение участка между улицей Ломоносова и озером Театральное, а также ответил на наиболее часто задаваемые жителями Северодвинска вопросы.

Проектируемый квартал №100 формирует новый центр Северодвинска вокруг озера Театральное. При его реализации создаются общедоступные бульвары и общественные пространства под открытым небом. Возникают новые визуальные и пешеходные связи – от торговой площади до театральной площади через сформированный Театральный бульвар, от улицы Ломоносова до озера Театральное через Спорт-бульвар и Арт-бульвар. Театральный бульвар будет связующим: он берёт свое начало от площади ЦУМа и завершает общегородской ансамбль Театральной площади.

Генеральный план проектируемого квартала представлен классической структурой. Девять корпусов жилых домов, детский сад, система бульваров и проездов, переходящие в парк на берегу озера, создают комфортную городскую среду в современной концепции нового урбанизма, широко используемого в мировой архитектурной практике.

Подробнее узнать о доработанной архитектурно-градостроительной концепции проекта, сроках реализации, предлагаемых вариантах благоустройства можно во вторник, 2 июня, в 18.45 и 22.30 на канале СТВ в программе «О важном из первых уст».

Сейчас группа «Аквилон» в Архангельске, Северодвинске, Санкт-Петербурге и Москве в рамках действующих разрешений на строительство возводит порядка 1,1 млн. кв. м жилья. Для безусловного выполнения всех обязательств по договорам с дольщиками на всех строительных площадках работа продолжается по графику, с соблюдением необходимых профилактических мер. Средства дольщиков используются только для оплаты выполненных объёмов работ на строящихся жилых комплексах.

Группа «Аквилон» продолжает реализацию перспективных проектов, что в условиях экономической нестабильности свидетельствует об устойчивом финансовом положении компании. Так, в Северодвинске в районе улицы Карла Маркса, 65, проектируется микрорайон площадью до 20 тыс. кв. м жилья. Кроме того ведётся работа по масштабному инвестиционному проекту, который предусматривает строительство общедоступного парка на берегу озера Театральное, нового детсада, передаваемого муниципалитету, и до 50 тыс. кв. м современного жилья.


Александр Фролов (справа) на телеканале СТВ

СПРАВКА

Группа «Аквилон» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Компания является пятикратным обладателем Золотого знака «Надёжный застройщик России» в 2015-19 годах. Также группа «Аквилон» входит в ТОП-25 Единого реестра застройщиков России. 

В активе холдинга 100 объектов различного назначения общей площадью около 2 млн. кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, детсадов, школ, многофункциональных торгово-развлекательных бизнес-центров. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Сегодня компания представлена в четырёх городах: Архангельске, Северодвинске, Санкт-Петербурге и Москве. В портфеле холдинга – около 1,1 млн кв. м строящейся недвижимости.

Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнёрами группы «Аквилон» являются ведущие финансово-кредитные учреждения РФ, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.  

Центральный офис в Архангельске:
ул. Попова, 14, торгово-деловой центр «Аквилон», 6-й этаж. 
Телефон/факс: (8182) 65-00-08.
Электронная почта: invest@akvilon-invest.ru.

Офис в Северодвинске:
Ул. Ломоносова, 85, к. 1 (1-й этаж), телефон: (8184) 52-00-00.
Теги
реклама
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.