Отбывающий наказание в Архангельской области выманивал деньги у череповчанок, представившись военным

10257
1 минута
Отбывающий наказание в Архангельской области выманивал деньги у череповчанок, представившись военным Фото sheknows.com
С 31 января 2018 года К. отбывал наказание за преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабёж) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), в исправительной колонии №1 УФСИН России по Архангельской области.

При этом в марте 2019 года во «ВКонтакте» он познакомился с жительницей Череповца П.  Представился ей военнослужащим, соврал, что участвует в военных действиях в Донецкой Народной Республике. В августе он попросил женщину перевести семь тысяч рублей на указанный им счёт. При этом наплёл, что его карта находится у знакомого военнослужащего, а сам он отправляется на боевые действия. Долг обещал вернуть до 17 августа. Доверчивая жительница Вологодской области перевела деньги. Их мужчина потратил и, конечно, не вернул.

А в октябре в соцсети он познакомился с череповчанкой Г. С ней не только переписывался, но и встретился. Опять рассказал сказку про ДНР и соврал про обстоятельства его ареста и лишения свободы. С 21 февраля по 11 апреля 2020 года К. под разными предлогами (для оплаты услуг адвоката, для проезда из Архангельска в Череповец) похитил у потерпевшей 76 900 рублей.

Череповецкий городской суд Вологодской области отменил мужчине условно-досрочное освобождение от наказания по приговору Устьянского районного суда Архангельской области от 21 марта 2018 года и по совокупности приговоров назначил ему наказание в виде трёх лет и шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

А женщинам, мечтающим о любви, предупреждение: не доверяйте каждому встречному из соцсети. И уж если мужчина, тем более малознакомый, под тем или иным предлогом просит у вас деньги, моментально прекращайте с ним общение.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.