Осуждён участник ОПГ, торговавшей наркотиками в Архангельске и Северодвинске

15159
1 минута
Осуждён участник ОПГ, торговавшей наркотиками в Архангельске и Северодвинске
К девяти годам лишения свободы приговорил Октябрьский районный суд Архангельска 26-летнего Лаврентия Могучего. Он признан виновным по  п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», организованной группой) и по  ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере).

Преступления мужчина совершал в период  с марта 2016 года по август 2016 года. Организованная преступная группа, куда входил Могучий, торговала наркотиками в Северодвинске и Архангельске.
Установлено также, что члены ОПГ оборудовали тайники в подъездах многоквартирных жилых домов, а информацию о их месте расположения они предполагали сообщать потребителям наркотиков через Интернет.

В течение 2017 – 2018 годов Могучий от органов предварительного расследования скрывался. Задержали его в январе 2019 года на территории Республики Беларусь, затем он был выдан Российской Федерации для осуществления уголовного преследования.

Приговор суда вступил в законную силу.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.