Ольга Епифанова стала сенатором Российской Федерации от Республики Коми

2353
1 минута
Ольга Епифанова стала сенатором Российской Федерации от Республики Коми Владимир Уйба и Ольга Епифанова. Фото rkomi.ru
Глава Республики Коми Владимир Уйба подписал указ, по которому Ольга Епифанова - заместитель председателя Госдумы, депутат от Архангельской области от «Справедливой России» - наделена полномочиями сенатора Российской Федерации – представителя от правительства Республики Коми. Рабочая встреча Уйбы и Епифановой состоялась 23 сентября. Об этом говорится на официальном портале Республики Коми.

Там же приводится часть диалога участников встречи, официальный обмен любезностями:

 - Спасибо большое за доверие, Владимир Викторович. Почту за честь принять ваше предложение, - поблагодарила Ольга Епифанова. 

- Уверен, что ваш опыт, знания и авторитет принесут пользу республике и её жителям, - отметил Владимир Уйба.

Напомним, 13 сентября на выборах главы Республики Коми Владимир Уйба, набрав 73,16% голосов при явке 30,16% избирателей, стал руководителем региона.

Полномочия Ольги Епифановой в Госдуме досрочно прекращены.

Что ж, политический ход предсказуемый. Аналитики связывают его с грядущими в следующем году выборами в Госдуму, предполагая, что у Ольги Епифановой шансы быть вновь избранной были бы отнюдь не стопроцентные. Также говорится о том, что место Епифановой в Госдуме может занять депутат Архангельского облсобрания Ирина Чиркова, участвовавшая в сентябрьских выборах губернатора Архангельской области и тоже представляющая партию «Справедливая Россия». 

А жители Архангельской области ждут, когда будет объявлено, кто станет представлять наш регион в Совете Федерации.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.