Охранник из Нарьян-Мара, пропустивший убийцу в детский сад, заплатит и свободой, и деньгами за свою ошибку

7740
2 минуты
Охранник из Нарьян-Мара, пропустивший убийцу в детский сад, заплатит и свободой, и деньгами за свою ошибку
31 октября 2019 года в детском саду «Сказка» в Нарьян-Маре произошла трагедия, которая повергла в шок всех. Психически нездоровый мужчина беспрепятственно прошёл в дошкольное учреждение, прошёл в спальню, где в это время отдыхали дети, и ударил ножом шестилетнего мальчика. Ребёнок погиб. 

Убийца был задержан на месте преступления сотрудниками сада, они удерживали его до прибытия сотрудников управления Росгвардии и УМВД. Сразу после задержания мужчина говорил про сатану и жертвоприношение. На допросе он признал свою вину, заявил о раскаянии. Рассказал, что накануне употреблял спиртное, а утром почувствовал себя плохо и выпил бутылку настойки валерьянки. После этого услышал голоса и пошёл в детский сад. Суд уже рассмотрел дело убийцы ребёнка, он пришёл к выводу, что 36-летний мужчина психически болен, в момент совершения преступления  не мог понимать, что делает. Ему назначены принудительные меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа. 

В феврале этого года арбитражный суд Архангельской области вынес решение об аннулировании лицензии ООО «Охранное предприятие «Святогоръ». Это связано с нарушениями, допущенными при оказании услуг по охране детского сада. Ведь человек, которые должен быть охранять детей, собственноручно (дистанционно, нажав кнопку) открыл дверь убийце, приняв его отца одного из воспитанников. 

И вот судом принято решение и по делу охранника детского сада, дежурившего 31 октября 2019-года в «Сказке».  35-летний сотрудник частного охранного предприятия ООО «Охранное предприятие «Святогоръ» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ  - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Суд приговорил охраннику к наказанию в виде лишения свободы на срок два года шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того суд принял решение о взыскании с подсудимого в пользу потерпевших компенсации морального вреда. В размере по 600 тысяч рублей каждому. Приговор суда пока не вступил в законную силу.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.