Охотник из Архангельской области заплатит государству 1,6 миллиона рублей

4009
1 минута
Охотник из Архангельской области заплатит государству 1,6 миллиона рублей Фото liga.net
Один миллион шестьсот тысяч рублей — в такую сумму оценил суд ущерб, который причинил государству 45-летний житель Пинежского района Алексей М. Мужчина признан виновным в незаконной охоте с причинением особо крупного ущерба (ч. 2 ст. 258 УК РФ). Пинежский районный суд приговорил М. к наказанию в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой, на два года. А также обязал возместить ущерб, причинённый охотничьим ресурсам Российской Федерации.

В один из дней с 17 по 23 марта 2020 года мужчина отправился на охоту на лося, не имея разрешения и в запрещённый законом срок охоты на это животное. Следствием и судом установлено, что в лесном массиве квартала 68 выдел 27 Пинежского участкового лесничества Пинежского района Архангельской области он выследил четырех самок лосей и застрелил их.

Обстоятельства совершения преступления охотник не оспаривал, а вот с суммой гражданского иска, которую заявило управление лесничества Пинежского обособленного подразделения, мужчина не согласился и попытался её оспорить. Но судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила апелляционную жалобу охотника без удовлетворения, а приговор в отношении М. – без изменения. 

Приговор вступил в законную силу.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.