Ограничительные меры в Архангельской области продлены до 14 июня

13222
1 минута
Ограничительные меры в Архангельской области продлены до 14 июня Фото pixabay.com
Ограничительные меры в Архангельской области, введённые ранее указом врио губернатора Александра Цыбульского, продлены до 14 июня.

На сайте правительства региона сообщается, что для оценки оперативной ситуации в области определён период с 7 по 14 июня. Он поможет принять решение о поэтапном снятии ограничительных мер. По словам Александра Цыбульского, обсуждать вопрос поэтапного снятия ограничений можно тогда, когда «тенденция к стабилизации ситуации станет устойчивой». Необходимо достигнуть нормативных показателей по трём факторам: коэффициент распространения коронавируса, процент свободных инфекционных коек и охват населения тестированием. Хочется, конечно, уже не тенденции, а самой стабилизации, и не просто стабилизации, а существенного уменьшения числа заболевших коронавирусной инфекцией.

Пока же говорить о позитивной тенденции «мешает» в основном Северодвинск, где наибольшее число заболевших – в 2,8 раза выше уровня по области в целом. По данным на 8 июня, в городе было 1429 заболевших. Уже 6416 северодвинцев получили постановления Роспотребнадзора, в соответствии с которыми они должны находиться на изоляции, не покидая квартиры или обсерватор.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.