Один из лучших сварщиков мира строит российские АПЛ

285
1 минута
команда сварщиков севмаша
30-летний сварщик Севмаша Александр Попов занял второе место на конкурсе «Arc Cup International Welding Competition — 2019», который проходил  в Китае, сообщает пресс-служба предприятия. Северодвинец был в составе национальной сборной команды России (Russia NAKS Team), сформированной Национальным агентством контроля сварки.

В конкурсе участвовали 427 сварщиков из 9 стран мира. В составе сборной России были представители крупнейших компаний страны, таких как СРО Ассоциация «НАКС», ПАО «Газпром», АО «Мособлгаз», АО «Средне-невский судостроительный завод» и другие. В конкурсе было семь номинаций. 

Конкурсные работы сварщиков проходили визуальный, измерительный и радиографический контроль, использовался метод лазерной диагностики. По результатам испытаний российская команда стала лучшей в общекомандном медальном зачете, заняв первое место. А северодвинец Александр Попов отличился в индивидуальном зачете в номинации «Ручная аргонодуговая сварка», заняв второе место в мировом рейтинге сварщиков.

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.