Обнаружено тело водителя аэролодки, перевернувшейся на Северной Двине

2270
1 минута
Обнаружено тело водителя аэролодки, перевернувшейся на Северной Двине Фото arh112.ru
Как мы уже сообщали, сегодня в одиннадцатом часу спасатели получили информацию о том, что в Никольском рукаве Северной Двины в районе посёлка Цигломень перевернулось судно на воздушной подушке. Об этом сообщил очевидец.

К месту происшествия на аэросанях-амфибии «Патруль» выехали спасатели областного Центра гражданской защиты. Поначалу были сведения, что они обнаружили судно между льдами. На одной из льдин лежал сапог. Оставалась надежда найти владельца лодки живым. Но, увы...

Вечером региональная диспетчерская служба сообщила, что при обследовании места провала в затопленной кабине лодки обнаружено тело судоводителя. Предположительно, это житель одной из островных деревень дельты Северной Двины.

Спасатель Центральной спасательной станции Центра гражданской защиты Архангельской области Владимир Беломестнов рассказал, что, возможно, самодельная аэролодка выезжала из протоки Андриановка на Двину. Но при попытке пересечь судовой ход (а это 20 метров открытой воды с ледяной «кашей» по краям) судно зацепило льдину и перевернулось вверх баллонами. Выбраться из судна, выжить в такой ситуации было практически невозможно...

Затонувшая аэролодка – это два баллона с рамой, площадкой из фанеры, сиденьем и тесной одноместной кабиной, на ней были установлен мотор и воздушный винт. Спасатели отмечают, что при строительстве лодки были допущены конструктивные ошибки. Будь она шире, а центр тяжести ниже, можно было бы избежать опрокидывания.

Спасатели ещё раз призывают всех быть крайне острожными на водоёмах в весенний период. А лучше вообще воздержаться от выхода и выезда на водоёмы вне ледовых переправ.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.