Ночью в Архангельске сгорело кафе «Девичья башня»

1273
1 минута
Ночью в Архангельске сгорело кафе «Девичья башня» Фото arh112.ru
Сегодня ночью, в 3.41, в архангельскую службу 112 поступило сообщение о пожаре в кафе кавказской кухни «Девичья башня», что на Никольском проспекте в Соломбале. Оно находится в двухэтажном деревянном здании, обшитом сайдингом. На втором этаже – магазин одежды.

Кафе работало. И хотя время дело было к закрытию, там, по словам очевидца, находилось несколько десятков человек. Этот посетитель, собиравшийся уходить, и почувствовал запах горелого пластика, вместе с охранником начал выводить людей (при этом, по свидетельствам того же очевидца, многие не осознавали опасность и уходить не спешили).

Руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Александр Уваров рассказал, что огонь тушили около полусотни пожарных, были задействованы десяти автоцистерн и три автолестницы. Распространению огня способствовал взрыв сорокалитрового баллона с пропаном. Пожарные ПСЧ-4 эвакуировали из кафе четверых человек. Главная задача была не допустить распространение огня на торговый центр, к которому примыкает здание.

В 7.02 открытое горение было локализовано. Здание значительно повреждено огнём. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет. Причина пожара выясняется, сообщает региональная диспетчерская служба.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.